注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

体验广州珠江夜游——碧海天成汉佛行之六十五  

2017-07-20 06:05:28|  分类: 广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验广州珠江夜游——碧海天成汉佛行之六十五

珠江夜游是广州旅游的一个响当当的品牌,对此我早就‘垂涎三尺’了只是没有机会。而珠江日游我早就体验过了,具体的情况都写在了我前面的博客《体验广州水上交通并连年有鱼——碧海天成南粤行续集四十五》当中了。有兴趣的朋友可以去看一看。

体验珠江日游有两次,一次是2015年的情人节那天,是从大元帅府码头到广州塔码头;一次是2015年的大年初一那一天,是从芳村码头到中大码头。

广州客轮公司在广州市区有26个码头,总共有13条水上巴士线路。其中最繁忙最出名的就是从芳村码头到广州塔码头这条线路。这条水上巴士线路从西向东经过珠江北岸的黄沙、西堤、天字码头,再经过南岸的大元帅府、中大(中山大学)码头,终点是广州塔码头,全程将近11公里。这条线路从西向东经过白鹅潭、沙面、海珠桥、沿江路风景带、大沙头、二沙岛、海心沙等著名的景点,穿越广州市区的珠江江面,可以说广州珠江的美景尽收眼底。

白天游有白天的美景,晚上游又增添的晚上的妖魅,羊城璀璨的万家灯火再加上珠江两岸众多高楼大厦上面的霓虹闪烁,一路尽览城市美景。当然了这样的主打旅游项目银子是不少的,普通型的大概需要三、四十两纹银了吧,豪华型的大概需要一百两纹银吧。那么有没有既节约银两又尽览珠江夜游美景的‘好事’呢?当然有了就看你怎么安排时间了。我的这一次珠江夜游的时间就是巧妙安排出来的。具体的时间是20151225日星期五的晚上,你会发现这天是所谓的圣诞节,是的没错。我在前面博客了用了两个篇幅介绍了《广州石室圣心大教堂——碧海天成南粤行续集二十六》与《在广州石室圣心大教堂体验弥撒——碧海天成南粤行续集二十七》,这一次本来是准备去体验一个广州石室圣心大教堂的平安夜的,但是老天爷不同意,1224日晚上下起了小雨,既然下雨了也就没有必要去‘冒雨’去凑热闹,所以整个行程就推迟了一天。

前面的博客我就介绍了广州客轮公司从芳村码头到广州塔码头的这条线路白天是平价运输的,票价2元,与公共汽车一样,你坐一站也是两块,坐全程也是两块,既可以用现金,也可以使用羊城通卡。而从芳村码头出发的最后一趟平价线路的开船时间是1830分,所以我就是在这一天的晚上五点才从佛山魁奇路上地铁,到广州芳村地铁站大概是晚上六点,这样正好是18:30分之前还提前了大概十分钟赶到了芳村码头。这就是一个时间差,如果是夏天的话,无疑18:30还是响晴白日的,但是圣诞节这一天刚刚过了冬至,是一年当中白天最短的日子,所以晚上不到六点就天完全黑了,这样的安排才有可能用白天的平价享受一个珠江夜游的服务,而且实践证明是一个大大地超值享受。

我为什么说是一个大大地超值享受呢?因为在晚上六点半的这个时间里面,晚上运输的高峰刚刚过去,大概忙忙碌碌的广州人在家里面刚刚端起来饭碗没有几个人出来,被我这个‘大闲人’钻了一个空子。这条船上没有几个人,当然了各个码头都有上下客的,但是把这些人加在一起也不超过15个人,我就是希望这样的旅游,人少才有情趣,人一多我就犯‘高血压’了。客船行驶在珠江江面了,两岸的高楼大厦上面灯火辉煌,岸边沿江路一带的灯火从轮船上看有点发黄,大概是那种特色路灯的杰作吧,

轮船一路东行先后经过了人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、广州大道桥,这些大桥的两个侧面也都五彩缤纷的,在著名的海珠桥畔有用LID灯组成的‘广州灯光节’的字样,这是我第一次听说还有这么一个节。

广州国际灯光节入选了联合国科教文组织‘国际光年’的特别推荐活动,与里昂灯光节、悉尼灯光节并称世界三大灯光节。2015年的灯光节早就结束了,但是珠江两岸与这些大桥上的灯光装饰依然保留着,这些灯光装饰比较多地应用了LED等新光源,成为了‘多快好省’展示广州魅力的新手段。

这一天还正好赶上了农历的十一月十五,因为前一天阴雨,这一天北风起了,就把漫天的阴云吹到了‘爪哇国’去了,广州市区上空万里无云,一轮巨大的月亮高高挂在珠江的上空。

我的这一次行程整整70分钟,在整个行程中在珠江上看到了很多艘不同的轮船开始了他们的珠江夜游的行程,原来除了广州客轮公司经营珠江夜游以外,还有不少的单位也经营珠江夜游,当然了随着他们所服务的对象不一样,轮船的大小、配置、装修也完全不同,价位也相差不少,大概广州客轮公司还是面向普通广州人与游客的,相对票价是比较便宜的,那些专门针对外宾的,大概价位就比较高了,说不定还要美元了吧。

19:40分,我乘坐的这一趟客轮终于靠上了广州塔码头,我们的这一趟船的回程就要执行珠江夜游的票价了,下船以后看到游客还真的不少,都排着大队早就等候多时了。

我换乘地铁去了石室圣心大教堂。步行到石室圣心大       教堂,里面人还是比较多的,就连小礼拜堂都开了,但是大教堂外景依然没有灯光。

碧海天成推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017