注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

在佛山寒流中看‘韩流’说金秀贤——碧海天成汉佛行之五十二  

2017-06-04 06:45:23|  分类: 佛山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在佛山寒流中看‘韩流’说金秀贤——碧海天成汉佛行之五十二

最火的韩国电视剧无疑就是《来自星星的你》,都教授征服多少中国人,连那个尖嘴猴腮的岐山‘王爷’都天天看。我在佛山寒流期间再次复习了一遍《星你》,不过这一次看的是粉丝们专门剪辑的只有金秀贤出现的‘浓缩版’。还是21集但是每集时间缩短一半,更加集中地展示了都教授的‘光辉形象’,我最爱看的片段就是第二集中,都教授为千颂伊判作业的那个部分,‘我给你打零分你不介意吧’。

我都这个年龄了很少会成为某一个影星的粉丝,事实上到目前为止除了金秀贤我谁也看不上。比如金秀贤之后又冒出来的一个韩国明星‘送终鸡’,我就对他一点感觉都没有。首先这个名字我就不爱听,也看了他的那个《太阳的后裔》,看了一点点就关了。应该说这样才是正常的,我也不知道我为什么竟然成为了‘金粉’,看来韩国的‘造星技术’与金秀贤的表演还是满有一套的。就在网上把金秀贤以前的影视作品只要是能够找到的全看了一遍。

《拥抱太阳的月亮》里面的朝鲜王李暄也是那么帅,金秀贤还借主人公之口说出了:‘你见过这么帅的国王吗?’这样的话,连其身边的贴身服侍都忍不住噗嗤一笑。

疑似金秀贤主演的电影不多,必须说的就是那一部著名的影片《伟大的隐藏者》。金秀贤在影片中虽然饰演一个角色,但却是前后两种表现。影片一开始金秀贤的形象是一个汉城郊区城中村里面某个小杂货铺的伙计,糊糊涂涂的整个一个SB,鼻涕冒泡成为了标志,还要装得一脚踩空从楼梯上面滚下来。影片的后面变身一个为了国家统一而战的坚强战士,穿上了一身朝鲜人民军军官的军服帅得不得了,前后的反差相当大,对金秀贤的演技要求很高。顺便说一下2007年夏天去朝鲜旅游的时候看到那么多的身穿人民军军装的年轻战士,也没有觉得那一身军装有什么特别之处,怎么穿到了金秀贤的身上就帅气逼人了呢?猜测除了金秀贤本人的身材因素之外,显然他的这一身军装是服装设计师为他量身定做的‘山寨货’,如果他真的穿一身‘平壤造’的真军装,大概也土了吧唧的吧。

‘我即便是抛弃了祖国,你以为我能够成为南朝鲜傀儡集团的走狗吗?’而这个所谓的‘南朝鲜傀儡集团’竟然就允许这样的口号在影片中回响,这就充分暴露了这个傀儡集团虚弱,如果换做负责任大国是绝对不可能的。

金秀贤在影片里面扮演的角色是一个朝鲜方面的间谍,但是影片却没有把他按照反面人物去塑造,演出的结果竟然成为了一个高大全式的正面形象。敬业,对他的间谍工作兢兢业业;友善,对周围的邻居友善,就在被追杀的紧张关头还不忘记照顾两个少年;对母亲的爱,包括对在朝鲜的亲生母亲与南朝鲜的那个‘养母’;对同志的爱,最后舍身为同志挡子弹;对祖国的爱,为了国家的统一不惜流尽最后一滴血,简直就是一个践行‘社会主义核心价值’的典范。

韩国电影中的化装术绝对是可圈可点的,就金秀贤本人而言,是一个典型的韩国脸,这在看过他前期的电视剧就明明白白了,其本来面目并不是特别帅,有一个巨大的前额,他们的化装师就有本事‘改装’金秀贤,在《拥抱太阳的月亮》中饰演朝鲜王李暄的时候是用那个王冠掩饰了这个高高的前额,在《来自星星的你》与《伟大的隐藏者》里面是用发型掩饰这个高高的前额,前者使用了那个独创的‘瀑布式的刘海’,后者是用‘SB式的蘑菇头’掩饰的,真的是各有千秋,充分地表现了不同的人物的不同要求。改装的不仅仅是前额,相信金秀贤也经过了整容手术,这可是韩国影视的‘利器’。当然也少不了服装的搭配,经过了这么多的改头换面,金秀贤在饰演都教授的时候就与其前期形象有了很大的区别。你再看《来自星星的你》中的都教授似乎就没有了韩国特色,这就最大限度地适应了亚洲市场,竟然把我这样的人物也硬生生地改造成为了‘金粉’,当然了这些直接的效果就是使金秀贤成为了到目前为止韩国片酬最多的演员了。这个臭小子这一次过河可是摸到了一块巨大的石头。

看过金秀贤的一系列作品,就会发现他的演技也是越来越成熟了。有人评论说金秀贤在《拥抱太阳的月亮》里面因为饰演一个至高无上的国王,因而表演很强势,具有一个强大的气场压倒了其他所有的人物,所谓的‘霸气十足’。而在《来自星星的你》里面,都敏俊这个人物是‘潜伏’在地球上的‘怪物’,因而要时时刻刻保持低调,面对这样一个深沉的角色,金秀贤的表演不温不火,不露不白,恰到好处,合乎自然,合乎生活,就这样自然地展现出来。对都敏俊的塑造,他选择了含蓄的,有分寸的节约型表演。有时候特别放慢表演节奏,使动作节奏不鲜明,使人物情绪不张扬,很沉静,很内敛,把所有的戏都集中在眼神里,幅度很小的微表情里。正是这种表演,却是最适合都敏俊这个人物的。我是同意上面这样的说法的。

金秀贤在出演影视作品之前是一个歌手,他的歌在韩国也是比较著名的,我们在《星你》每一集的片尾曲当中就可以领略其低回婉转的歌喉,确确实实为电视剧增色不少。

金秀贤是人不是神,他的表演也是有很多不足之处的,个人观点最大的的不足就是不会哭,他的哭实在是太难看了,网上谓之‘面瘫’。

碧海天成推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017