注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

佛山三水西南公园——碧海天成汉佛行之四十八  

2017-05-21 06:18:23|  分类: 佛山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山三水西南公园——碧海天成汉佛行之四十八

离开了三水森林公园,继续乘坐619路公共汽车前行。

佛山三水的619路公共汽车线路安排是很有特色的,一头连接三水铁道南的老城区,另一条连接铁道北的新城区,而线路的中间地带在城区西面的三水森林公园做环形巡游,我下面的行程就是前往铁道北的新城区看看。

我是三水广场这一站下车的。

三水广场不是通常意义上的城市广场而是一个巨大的商业广场。在这里我要多说几句闲话,据说‘广场’这个词在英语里面有好几个词汇,分别形容城市广场、商业广场、城市绿地、城市小空间等等,到了我们这里全都‘一勺烩’了,通通地以‘广场’一词统之,疑似有混淆概念的嫌疑,给我们的理解上造成了诸多的混乱。

三水广场坐落在三水新城区张边路旁,是一座坐南朝北的巨大的商业建筑群体。集住宅商住楼、公寓、写字楼、购物中心于一体,就其商业项目来讲有多家国际知名品牌店入住,包括易初莲花超市、麦当劳、肯德基、周大福、钻石世家、国美电器、屈臣氏、班尼路、大地数字影院等一系列品牌店。

三水广场也与我前面介绍的三水文化公园南面的那个商业大厦一样人气爆棚,巨大的商业空间里面游人如织摩肩接踵,仿佛这里买东西都不要钱似的。我也是只是在超市里面浏览了一番,体验一下这里的商业氛围。

穿过三水广场那巨大的空间,从他们的南门出来就到了公园路,这里所说的公园就是三水西南公园。

三水西南公园是三水城区里面面积最大、功能最全、人气最旺的城市公园,园内配有游泳池馆、室外篮球场、西餐厅、人工湖休息区等大型设施,为三水市民提供一个优质的休息、健身的场所。

与三水森林公园不同,西南公园是一个典型的平原型城市公园,没有山,公园里面有两个湖泊。猜测历史上这里应该是三水老城区北面的一块湿地,后来圈起来建设了公园。再往后就是不断地改造完善。而三水城区不断地扩大,现在它已经成为了三水城区中心的一个公园了,仿佛是镶嵌在三水城区里面的一块绿宝石。

三水西南公园占地约18万平方米,公园地形更加自然、丰富,错落有致。公园以绿化为主,整个公园的骨架为山水园林格局,着重绿化景观和建筑小品及自然山水的和谐协调,营造出有创意、有文化内涵、环境优美、风格优雅的氛围,是集观赏、游憩、休闲、运动于一体的综合性公园

公园的大门是在南面的广海大道上面。大门还是很有现代化味道的,上面是广东省的某位大领导题写的‘西南公园’四个大字,字写得倒是中规中矩,就是少了点神韵,有点‘幼儿园’水平的感觉。看来大领导也是蛮难的,不写吧人家求到自己了,写吧,这不是把大领导的真实水平广而告之了吗。

公园大门的一侧是明富昌体育馆,听这个名字体育馆应该是来自某个华侨或者是港澳同胞的赞助。公园的范围以内还有某个小学,看那个样子也应该是所谓的‘重点学校’了。

除了广海大道上面的南大门之外,在公园的东西两侧各有一个侧门。漫步公园满眼的绿色,坐在公园的长椅上,面对碧绿的湖水顿时心旷神怡。

就在我坐的长椅附近有一大帮青年学生在表演。他们全都是男生,应该是某个中专或者技校是学生吧,因为如果是高中生整天在题海里面遨游,大概没有那么多的‘闲情逸致’。在非常激烈的音乐的伴奏下,这些大男孩一个接着一个在表演太空舞,大概一共有二十多人,应该是一个班级的,小伙子一个比一个帅,表演各具特色,让人眼花缭乱,实话实他们这些人当中也有表演好的,也有表演一般的,其中有一个小伙子的表演真的是出神入化,看得出来是他们的‘舞神’。实话实说一次性地看了那么多的太空舞表演,还真的是第一次。

所谓的‘太空舞’也有人叫做‘月球漫步’,基本动作可分为四大类后滑、侧滑、原地滑、旋转滑,‘太空舞’据说是源于美国的迈克尔·杰克逊。太空舞,其实是一种视觉幻象效果,即先用一只脚的脚尖支地,腿弓起,脚跟要尽可能抬高;另一只脚全脚掌着地向后滑,约两脚之间有1米左右,滑行的脚脚跟抬起,支地,先前支地的脚向后滑行,就这样反复做。

看着他们的表演,真的是感叹‘青春万岁’,他们在做这些高难度的动作就像玩一样,我心理也想做一个,而实际上哪怕是一个动作也做不了了,脚底下就像拌蒜了一样,年龄不饶人呀,我也只能是‘欣赏’的份了。

离开西南公园已经是将近傍晚了,夕阳西下,彩霞满天。尽管是12月份了,但是给我的感觉就好像是在初秋似的。

沿着广海大道、健力宝大街来到了铁道南的文化公园那里,早晨就是在这里下车的。公共汽车站牌上面一大溜线路都是三水本地的,就是找不着南高12路的标识,看来三水公交还是有点‘欺生’,人家一个南海公交的‘外来户’你就不给标识,三水公交这方面是否有点太小气了。你别看没有站牌,但是等车的人还真的不少,因为这是去往南海区狮山镇方向的唯一一趟公共汽车。

碧海天成推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017