注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

天津的新型有轨电车——从佛山到北京之九十七  

2016-10-16 06:26:10|  分类: 天津 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津的新型有轨电车——从佛山到北京之九十七

我是在201557日乘坐津滨轻轨列车去塘沽的,这次去塘沽有两个目的,其一是体验一下位于开发区洞庭路上的天津新型有轨电车,其二是看看塘沽博物馆。

因为几个月之前在广州的时候体验了广州的新型有轨电车,实话实说广州在这方面动作有点晚了,前面我就介绍了我们天津是中国公共交通的鼻祖,就在我的故乡天津老城厢东、南、西、北四条马路1906年就建成通车了全中国第一条有轨电车线路,所谓的‘围城转’的‘白牌’有轨电车线路。顺便说一下当年的天津有轨电车全盛时期是有九条线路的,他们是按照‘白牌’、‘红牌’、‘蓝牌’、‘紫牌’、‘花牌’等等命名线路的,你看现在的地铁不也是这条线路刷成这个颜色,那条线路刷成那个颜色的吗?说到底还是我们天津老有轨电车精神的继续发扬光大。这一次在天津老的有轨电车建成通车100周年的时候,在塘沽开发区的洞庭路建成通车了全中国第一条新型有轨电车线路,再次拔得了头筹,到现在都运行了10年了。

既然是新型有轨电车就必然与老的那个有轨电车不一样,首先是车厢不一样,现在的车厢是流线型的充满了动感与现代气息,此外车厢宽大座位舒适,而且是三个车厢组合在一起运行的,载客量也大多了。最大的不同是原来的那个被认为是必不可少的‘有轨’现在变成了‘无轨’了,在洞庭路上你找不到轨道,只留下一条长长的铁条大概是作为新型有轨电车的接地线。因为新型有轨电车线路是建立在洞庭路的中央,这样的设计就方便了洞庭路上往来的其他车辆。铁轨既然不存在了,那么原来的钢制的车轮也不必要了,换成了所谓的‘胶轮’了,这个胶轮还是比较小的,我在洞庭路终点站那里低头看了半天才看到一点点,不知道这里面是否像汽车的轮胎那样充气,猜测应该是不充气的。也是因为没有了钢制的车轮,运行时候噪音减少了很多。

新型有轨电车线路从津滨轻轨洞庭路站下面出发,沿着洞庭路中央的专用道向北一直延伸到泰达学院,线路全长8.8公里,沿途共设车站14座。我去的时候乘客并不多,好像也有几位与我一样是专门从天津市区来这里体验的。站台也是安排在洞庭路的中央,是一个半封闭的专用站台,列车的间隔时间也不长,等了一会车就来了,上车的时候发现列车的底盘比较低,这样就方便了乘客特别是老年乘客的上下车。在下车的时候车门没有打开,有经常乘坐的乘客伸手一按按钮,车门才打开了,原来车门竟然是手动的有点不习惯。

记得有一次看现在很流行的真人秀节目《花样爷爷》,里面记录的是著名电影演员刘烨带着四位老的电影演员游览欧洲的情景,在刘烨夫人的家乡法国地中海著名的风景胜地尼斯的街头运行的就是这样的新型有轨电车,看来天津的这个新型有轨电车应该是从欧洲那里引进的。顺便说一下在我们这里纷纷认为老的有轨电车是‘落后’的象征而必欲拆除而后快的时候,在有轨电车的故乡欧洲人那里却是采取了用新技术改进有轨电车,使之不断地适应新时代的发展。

天津的这个新型有轨电车是由天津地铁总公司经营的,是属于所谓的‘试验段’,从建成通车的第一天就不断声称要扩充线路,要通到塘沽核心区云云,但是到目前为止还是没有看到有什么‘动静’。

广州的新型有轨电车虽然比天津的新型有轨电车晚了几年,是于2014年底建成试运行的,从位于有小蛮腰著称的广州广播电视塔下面开始沿着珠江南岸一直向东到达地铁万胜围站,大概也是八公里左右。

广州新型有轨电车最大的改进是没有了‘电线’,改成在每个站台上方安装有几组短短的电源接触端,有轨电车到达了车站以后,有轨电车车体的上方也有相应的电源接触段,大概一尺多长,两者精准对接,就是利用了停站这个短短的时间电就冲好了,这成为了广州新型有轨电车最大的特点与看点,这样的设计从车辆本身来说必须有一个强大的充电蓄电系统,才能保证有轨电车在充电以后一段时间内的平稳运行。

新型有轨电车没有了电线是一个划时代的进步,从城市形象上看去掉了那个烦人的‘天线’,净化了城市的天空。个人观点如果将广州的这个没有电线与天津这个没有铁轨有机地组合在一起的话,新型有轨电车就更加完美了,相信这样的创意在技术上是可行的。

与天津一样,广州的这个新型有轨电车同样也是由广州地铁总公司建设运营的,为什么天津、广州两地的地铁总公司都热衷于新型有轨电车的试验与开发呢?显然他们是想把新型有轨电车作为自己的一个项目推广出去。

据媒体介绍,到目前为止全国建设有新型有轨电车项目的城市并不多,除了天津、广州之外,大概只有沈阳、深圳、洛阳有一些线路,也都是零零散散的好像不成气候。所以说新型有轨电车有很广阔的发展空间,像当年天津初创有轨电车的时候,其城市规模是很小的,大概也就是相当于现在的一个比较大的县级市的规模,而且新型有轨电车造型新颖,运输量大,没有尾气的污染,噪声污染也很小的,是很有发展潜力的。此外作为一个特色的景观对于一些旅游区也是很具有发展价值的,只是不知道发展的瓶颈在什么地方。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018