注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

体验重庆的骑跨式轨道交通——从佛山到北京之三十四  

2016-03-03 07:16:25|  分类: 四川重庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验重庆的骑跨式轨道交通——从佛山到北京之三十四

与天津、广州等全国大多数城市都叫做地铁不一样,重庆这里的叫法确切的定义是‘重庆轨道交通’,这可不是‘偷换概念’,而是确确实实地有所不同,具体的表现就是三号线,它与一号线是有本质性的区别的。早就听说了重庆‘轨道交通’的这个特色,为此我专门去体验了一次。

这次我是从磁器口回来到了菜园坝,安顿好了我的住宿问题,又特意从菜园坝坐公共汽车前往南岸区,在那里专门乘坐体验了重庆轨道交通的三号线。

去过重庆的朋友大概都知道在南岸区有所谓的四公里、五公里、八公里的地方,顾名思义这里肯定是重庆通往川南乃至贵州的国道。我是在一个叫做‘五公里’的车站上的轨道交通三号线。‘五公里’站是一个高架车站,位于南岸区学府大道上的高架轨道上面,等候的时间不长列车就来了。上车以后感觉车厢也没有什么特别的地方,大概就是比真真正正的地铁列车的车厢稍微窄一点点吧。我上车的这个时候车里面的旅客还真的不少,以至于我是一直到两路口站下车的时候全程都是站着的。

重庆轨道交通三号线,据说是目前重庆运营里程最长的一条轨道交通线路。南起巴南区的鱼洞,中间经过菜园坝重庆火车站、重庆火车北站,通往渝北区的江北机场,全长约55.5公里,贯穿重庆市区的南北,全线共设车站39座。三号线连接巴南区、南岸区、渝中区、江北区、北部新城区,为南北方向的轨道交通骨干线,并与一、二、六号线共同构成重庆轨道交通线网骨架,有效地缓解沿线交通压力。

重庆轨道交通三号线最大的特色就是采用了所谓的‘跨座式’单轨交通系统。个人观点:它的这个‘跨座式’单轨交通系统的表述疑似还不如我的这个‘骑跨式轨道交通’的表述形象。

在介绍所谓的‘跨座式’或者说‘骑跨式’轨道交通的时候先要弄明白地铁是怎么回事。

世界上第一条地下铁路是在1863年开通的伦敦大都会地铁线路。当时电力尚未普及,所以当年的地铁也只能用蒸汽机车牵引,搞得地铁通道里面烟雾弥漫。后来在1900年前后伦敦的地铁系统就全面电气化了。当时人家修建地铁的思路就是将地面上的铁路搬到了地下,所以地铁沿用的铁道的轨距,两者都是1435毫米。当然了为了解决蒸汽机车污染的问题改用了电力机车,也就是在地铁通道下面加架设了第三条轨道也就是所谓的电轨。

中国第一条地铁是1969年开通的北京地铁,一年以后我们天津开始修建了中国的第二条地铁。中国城市的地铁也是沿用了1435mm的轨距。也正是这样的设计,实际上就是等于地铁列车是在地铁轨道上面‘单摆浮搁’着的。这就对地铁线路的平整度、转弯半径等方面有很多硬性的要求,如果超越了这些硬性要求,地铁就无法行驶了。这对像天津、广州这样的平原型大城市里面没有什么特别不妥的,但是对于像重庆这样的山区城市问题就大了。

重庆地铁一号线从朝天门一路向西似乎问题还不大,但是像三号线这样的贯穿重庆南北的线路由于地形起伏过大,加之要跨越长江与嘉陵江问题就变成了不可能了。不过这也不要紧,在国际上还是有先例可循的,那就是有美、日建设的跨座式轨道交通可以参考,也就是所谓的单轨道交通。就是通过单根轨道梁来支承、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上运行的铁路。这样的设计能有效利用城市道路空间,爬坡和曲线通过能力强,噪声和景观影响小,是一种独特的中等运量城市轨道交通系统。

也就是说轨道交通的车辆是在一根特制的导轨上运行,如果轨道在上列车在下的叫做悬挂式单轨交通,轨道在下,列车骑跨在轨道之上的叫做骑跨式轨道交通。

所谓的‘骑跨式轨道交通’,说得通俗一点的话,就如同一个人骑摩托车,不仅仅是双脚要用力,而且其双膝还要夹紧摩托车体,这样才能够在摩托车左右摇摆快速前进的时候不被车体甩出去。重庆的骑跨式轨道交通车厢下面的车轮与普通的地铁列车车厢的车轮的摆布都是不一样,普通地铁车厢的车轮与火车的车轮一模一样,而骑跨式轨道交通车厢的车轮除了有一组与地铁车厢车轮一样地是纵向向下要支撑车厢本身重量需要一样的以外,还有一组是从横向左右两个方向夹紧单轨的车轮,就像人骑摩托车时候的双膝,这样车厢的稳定性就大大地提高了。

坐在重庆轨道交通三号线的车厢里面向外面看去,高架下面的城市景观历历在目,与通常黑洞洞的地铁通道是有很大的区别的,感觉列车运行的速度并不是很快,但是可以感觉到在个别线路有‘下沉’感,这大概就是这种骑跨式轨道交通的特色吧。最值得一说的是轨道交通三号线过长江的经历,列车是吊在菜园坝长江大桥的下面穿越长江的。然后列车在经过了菜园坝上空以后就一头钻进了山里面,这个时候轨道交通又俨然‘化装’成为‘地铁’了,此时此刻列车稳稳地停在了两路口地铁站的站台上了。

到目前为止重庆轨道交通开通了一号线、二号线、三号线、六号线与国博线,其中二号线与三号线是属于骑跨式轨道交通,其他的线路基本上是属于传统的地铁。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(337)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017