注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

致网易网友——碧海天成汉佛行之前言  

2016-12-06 16:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致网易网友——碧海天成汉佛行之前言

 下面大家看到的将是《碧海天成汉佛行》。

《碧海天成汉佛行》包括三个部分,武汉部分、佛山部分、广州部分。

《碧海天成汉佛行》前面的三十多章集中介绍我在武汉的情况,因为武汉的城市特色,在介绍武汉的时候我没有按照我通常的以城市名称领衔的惯例,而是尊重了武汉三镇的特点,按照武昌、汉口、汉阳这样的地区领衔分别介绍的,只是在跨越三镇的领域是以武汉领衔介绍的。

武汉部分的时间也是与后面的佛山、广州部分有所差异的。我去武汉一共是三次。第一次是20151031日,在武昌待了一个白天;第二次是201632930,在武昌与汉口待了两天;第三次是2016102324日在武昌、汉口、汉阳共待了一天半。因为博客文章是以三镇地方领衔集中介绍的,所以在时间顺序上有所混乱。

佛山的部分是在第一次去武汉与第二次去武汉的时间之内。也就是说离开武汉去了佛山,离开佛山又回到了武汉,广州的部分当然是在佛山的时候穿插去的。

在介绍佛山的时候也是分为了两部分,大体上是以2016年春节为界,先是介绍了201511月到2016年春节之前在佛山的情况,下面集中介绍了我在广州的情况,最后再介绍2016年春节以后我在佛山的情况。

第三次去武汉的时候在时间上实际上与本系列博客有所脱节,只是为了完整地介绍武汉,就把这一部分放到了武汉部分的最后。

网易上面的博客是我的第一个博客,我在网易上面发表的第一篇博客《天津话的溯源》早在2009年11月就已经面世了,而我在网易上面申请博客的时间还要早很多,到现在都七年多了,我非常珍视与网易之间的互动与友谊,真诚地感谢网易工作人员所做的工作。

由于网易的传播,使我有了与广大网友交流的机会。

承蒙广大的网友的厚爱,给我了很多的鼓励与支持,使我有决心继续写下去,在此我向支持我的广大的网友致以崇高的敬礼,再次表示深深的谢意。

众所周知最近出现了某种奇特的事件,我的系列博客的完整性出现了空前的危机,使我本来成系列的博客面临千疮百孔的境况。

截止到2016121日我的统计,我总共发表了博客文章827篇,目前大家能够看到的只有592篇,这剩余的235篇就成为了我自娱自乐的文字了。我真的不明白,我这样一个以旅游为主题的博客有什么了?无怪乎就是我个人的所见所闻罢了。

为了我博客的完整性,我准备从《碧海天成汉佛行》这个系列开始采用主副篇的形式发表我的博客。主篇就是博客的原文,副篇就是我在其他博客上的链接作为一个备份。在我的博客主篇有可能不翼而飞的情况下,有兴趣的网友可以点开博客副篇上的链接了解主篇的内容,以避免前言不搭后语的尴尬。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(622)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017