注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

从湛江回佛山——碧海天成粤海行七十三  

2014-10-05 06:36:47|  分类: 佛山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从湛江回佛山——碧海天成粤海行七十三

2013216蛇年的正月初七一大早我就来到了湛江汽车南站,在这里坐早晨8:00的长途汽车前往广州。

本来昨天到湛江的时候就在这个汽车站买回佛山的汽车票,被告知回佛山的车票只有当天晚上22:40分的夜车了,考虑到刚刚经历了从三亚到海口的那一天尴尬的旅程,还是别坐夜车了,那么第二天白天回佛山的长途汽车票都已经售罄了,好在去广州的车票还有,就买了这趟车的车票,看来广州、佛山两地毗连这个优势在这里就显现出来了。

湛江汽车南站位于湛江霞山建设路上,紧挨着湛江火车站,候车大厅很大也很有特色,是上下两层的候车厅,一般地说一层安排的是发往湛江周边的短途汽车,二层安排的基本上都是长途汽车。

这是一辆有着上下两层客座的长途汽车,整个上层都是客座,而下层的客座就有限了,因为下层要安排两个门,还有上下楼的楼梯间,司机的驾驶台,因为是两个司机轮换驾驶的长途汽车,所以还安排了一个供司机休息的狭窄的床位,把这些空间都减去以后就没有多少地方了。就我本人坐过的长途汽车而言,感觉还是往返于陕西西安与汉中之间西汉高速上的长途汽车最好,其一是车次很多可以随到随走,其二是车内有一个卫生间,这样就避免了我在海榆中路上的尴尬。按照车票上的座位号我本来应该是坐在上层的最后一排,刚刚在那里坐好,就有工作人员安排我到下层两个车门之间的靠窗户的座位,我也正好不想坐在最后一排,大家都知道那里是最颠簸的。当然了一共就几十个人一会就都搞定了,长途汽车还要经过一个转盘道从二楼下到地面上才开出了湛江汽车南站的大院。

我们这辆车在湛江市区里面盘桓了将近一个小时,这是湛江市区的城市形态所决定的,汽车南站在湛江的霞山区,而湛江市区南北狭长,长途汽车要穿越整个的霞山区、赤坎区以后在赤坎区的北部上才可以上国道再转沈海高速,这样也不错,再看一眼港城湛江的美景。

我在本系列博客的前面写下了《感受广东春运——碧海天成粤海行三十四》,那一章里面实际上介绍的是广东春运的出发部分,而且是集中展示了国道上的情况。我现在正在行进中的正是广东春运的回程部分,看到的是高速公路上的情况,两者结合起来广东春运的全貌就凑齐了。因为今天是蛇年的正月初七,正是集中返城的日子,整条沈海高速上最多的就是像我们这辆车一样的长途汽车群体,从车身上的标识上看除了从湛江各县市出发的以外,还有从广西南部各个县市出发,去往广州、深圳居多,也有更远的比如粤东、厦门方向的,除了这个大型的长途汽车以外,也有不少中型的长途汽车,再加上各种社会车辆将高速公路塞得满满当当的,很多的区段都疑似城市道路了,拥而不堵,因而车速也不可能太快了。好在昨天下了一天的雨在半夜就停了,路面也早就干了,在这方面没有添乱。

粤西这一段与珠三角地区的平原不一样是一个低山丘陵地带,高速公路边上就可以看到一座座低矮的山包。

车到阳江就从某个收费站下了高速,并没有进市区时间不长就进入了一个长途汽车站,这个时候已经是时近中午了,长途汽车就在这里‘中间休息’,大家呼呼啦啦的都去了卫生间,回来的时候有工作人员每个人发一份盒饭,显然饭费都已经算在车费里面了,饭菜的质量就那么回事。我注意到了就这么一会儿的功夫进出这个长途汽车站的车辆还是很多的,工作人员又忙着去给他们发盒饭去了,看来起码湛江及其周边地区发来的长途汽车都在这里‘中间休息’,每天制造的盒饭也是一个可观的数字了。

人吃饭,车加油以后继续前进。

我的车票上写着是到所谓的‘广东省站’,到了目的地以后我才知道原来在广州火车站以西环市西路上一南一北遥相呼应的是两个长途汽车站,坐南朝北的是广州市长途汽车站简称‘广州市站’,而坐北朝南的是广东省长途汽车站,也就是我现在到达的这个‘广东省站’。在刚刚经过环市西路的时候马路上的长途汽车也是一辆接着一辆的,在进入‘广东省站’进站口的时候也是‘哥几个’像一队列队的士兵一样鱼贯进入的,如果我能用一个电影镜头叠映一下201326日早晨我的这一次碧海天成粤海行开始的时候离开佛山长途汽车站时也是一辆接着一辆的长途汽车鱼贯出站的情景的话,整个广东春运的繁忙紧张的气氛就全面展示在大家的面前了。

从‘广东省站’出来向东走不远就进入了地铁的某个通道了,不论是在环市西路的马路上还是在地铁的通道里面满满的都是人流,绝大部分都是从汽车站、火车站刚刚回来的旅客,他们步履匆匆大包小裹,这一天的广州火车站地铁站也都和平常不一样了,竟然出现了人工出售地铁票的情况了,告诉他魁奇路,他就给我一个相应的地铁圆牌,省得在自动售票机上找半天了,毫无疑问这也是在春运期间加快旅客的流动速度以减轻广州火车站地区的交通压力。广州火车站地铁站大概是全国最拥挤的地铁站了,旅客一天到晚都是乌央乌央的,在这里你是无法像在我们天津坐地铁那样的‘闲庭信步’,都被挤得前胸贴后背的,还要随时防止自己随身携带的钱物可能的‘不翼而飞’。接下来再倒两次地铁我就站在了佛山魁奇路地铁站的站台上了。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017