注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

三亚大东海全景——碧海天成粤海行六十三  

2014-09-04 00:27:17|  分类: 海南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚大东海全景——碧海天成粤海行六十三

大东海没有暗礁,水清沙平,轻风细浪,四季如春,是我国南方地区最理想的海滨天然游泳场。一年四季都可以游泳。这里的冬季水温在1822℃左右,成为我国境内十分难得的冬泳避寒胜地,是进行潜海观光、海水浴、日光浴的理想之地。被国家旅游局评为中国‘四十佳’旅游景点之一。

与‘天体海滩’的寂寥不同,大东海中部、西部是人声鼎沸的,时逢春节假期又是阳光灿烂的下午,相信这大概是一年之中人气最旺的时刻了,除了游泳与晒日光浴以外,这里还有很多的旅游项目在招揽着远方的游客,与游泳与日光浴的免费不同,这些项目都需要一定的银两,好在很多的游客也是‘千年等一回’,对于这些银两也就不在话下了。

据说‘大东海’外海的两侧各有一处向游客开放的国家级珊瑚保护区,海水能见度可达20余米,常年水温20度以上。种类繁多的珊瑚群、色彩斑谰的热带鱼群以及丰富海洋植被,构成梦幻般的海底仙境,这样潜水旅游就成为了大东海的一个很有特色的项目,不断地有工作人员向游客介绍这里的海水是如何如何的清澈透明,可以看到下面的五彩缤纷的珊瑚,可以与海里面的鱼共舞等等,还不断声明最重要的是还有专门的潜水教练一对一贴身保护,安全是完全可以保证的等等不一而足,也不断地看到有游客参加这个项目,要穿上黑色的厚厚的潜水服,有工作人员给他们讲解要领并把他们带领着到西面的专门的码头上等候,看来这一阵这些潜水教练还是很忙的,一个下午还带好几个波次的游客下水,不过也有潜水回来的游客抱怨说,他们好像是什么也没有看见。但是不管怎么说,潜水他们还是体验过了,这大概也是他们有生以来的第一次,也说不定是唯一的一次。从一上一下的两批游客上看,应该都是团体游客,至于那么不菲的银子是掏自自己的腰包还是别的什么腰包就不得而知了。

据工作人员介绍这些潜水游客要从这个码头上船,先坐船到海中的一个码头上等候潜水,我这才注意到在大东海月牙形海湾的‘焦点’处还有一个不伦不类的所在,说它不伦不类是因为你如果说它是岛屿吧,可是它像一座楼房,你说它像楼房吧,它又孤零零的建在海里面,这大概就是我们在媒体上看到的那种类似在南海诸岛的某个礁盘上建筑的‘永久性建筑’吧,这也成为了大东海的一个景观。总之在我看来就像一个正在‘拆迁中’的某个楼房,因为它没有窗户,确切地说就是一个巨大的楼房的框架。

我在来海南乘坐的K511次旅客列车上结识了一个自称是通什(也就是现在的五指山市)的人,他很健谈,我三亚后面的行程刻意要去五指山市看看也是通过他的推荐,他说他年轻的时候在当时的三亚生活过很长的时间,也曾经在这里潜水看过珊瑚。他介绍说:还是那个时候的亚龙湾的珊瑚最好,到现在亚龙湾的珊瑚的也不咋地了,大东海这里就更加不行了,总之现在的游客太多了,污染也比较大了,与那个时候的纯天然环境是不可同日而语了。

这里还有所谓的潜艇旅游,据他们介绍就是很小的潜艇只能装几个人,潜艇的底部是透明的,可以载着游客到深海的珊瑚处去观光,除了可以看到珊瑚以外,还可以看到前面说的那些潜水旅游者与海中的游鱼,看来这对那些不会游泳的游客与老年游客的吸引力还是蛮大的。

大东海这里的还有摩托艇海上旅游项目,站在海滨就看得清清楚楚的,在游泳人群的外边比较深的海那里,一艘艘五颜六色的摩托艇在游弋速度很快的。摩托艇也有一人与多人的,所谓一人的,就需要游客有良好的驾驶技术,当然了一人驾驶摩托艇可以天马行空独往独来,这不是普通游客可以做得到的。多人的摩托艇就是由主人驾驶,游客被动乘坐,这主要是面对普通的游客。经营摩托艇的既有这里的旅行社也有所谓的个体的,总之是载着游客去深海体验一下浪遏飞舟的刺激感觉。

在大东海海滨的岸边还有一个巨大的嬉水乐园,就像大家在公园里面看到的那种一模一样,各种水上游乐设施应有尽有。不过个人观点,既然到了这样美丽的大东海,还是投入大海的怀抱才不枉来一次。

当然了游泳回来一身盐渍一脚沙子,这里有淡水的冲凉。如果你饿了,这就更加好办了,具有大东海特色的海鲜大排档在这里早就等候多时了。

大东海这里的海鲜大排档真的是蔚为壮观呀,在海滨沙滩的比较高处,用很厚实的木板搭建了几百米长的一条‘长街’,其宽度大概也有100米,靠南面也就是靠近海滨的一面都是一张张大圆桌,座无虚席,客人们面对海滨的美景‘把酒临风,其喜洋洋者矣’。席间大盆大碗里面都是三亚特色的海鲜,食客也都是大快朵颐吃得满嘴流油。看来今天这些大排档的老板们可是狂赚了一笔,注意晚上结账的时候别太激动,太激动如果心肌梗塞的话,钱就全都是人家的了。靠北面一大溜都是操作间,里面大师傅正在煎炒烹炸忙得是不亦乐乎,年轻的靓男俊女是这里的服务员,忙前忙后在招揽着顾客。我在一处看到两个年轻的服务员在砍椰子,椰子砍开后就将椰子汁倒到一个巨大的大桶里面,准备出售给那些食客,椰子壳都堆得像小山一样,就可以想象今天仅仅这家餐厅就卖出了多少椰子汁了。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017