注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

从肇庆到茂名——碧海天成粤海行四十一  

2014-06-18 10:20:44|  分类: 粤西湛江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从肇庆到茂名——碧海天成粤海行四十一

肇庆火车站位于肇庆大道以北,坐北朝南安卧在北岭山脚下。肇庆火车站的历史并不悠久,建于1989年。火车站广场正对着西江北路,车站广场也不是很大,东面是公共汽车的始发站,其中1路公共汽车是从这里始发去往肇庆城区环路车,市区的几个主要景点都可以到达。

火车站的东南相隔着肇庆大道是属于七星岩景区的波海公园,波海公园的特色是有很大片静静的水面,我看到有几艘皮划艇在这里训练,皮划艇像剑一样刺破宁静的水面激起层层涟漪。肇庆这里由于气候的关系可以进行全年的水上运动训练,这是波海公园的优势,只是不知道这些训练的运动员是属于广东省队还是国家集训队。从13亿人当中挑选那么一小撮人,使用纳税人的钱,一天到晚什么也不干,天天在水上漂着,就为了那么几块可能到手的金牌,这是否也有悖于领导提倡的‘三个自信’。

波海公园相比肇庆市区的其他地方不仅风景优美,而且极其安静,在湖畔建有一批很漂亮的别墅,这些别墅看上去都很新,不知道卖出去了没有?也不知道价位是否在天上?沿着波海湖岸边木制的步道前行,还是很惬意的,然而我也只能‘浅尝辄止’,因为火车是不等人的。

肇庆火车站的站房没有什么特色,没有给我留下什么深刻的印象。但是肇庆站还是广铁集团的一个重要车站,因为肇庆站是广铁集团一个重要的始发车站,每天有去往郴州、岳阳、张家界、重庆以及香港九龙方面的始发列车。

我乘坐T8349次旅客列车是一趟局管特快列车。是从广州东站始发,中间经停肇庆,在肇庆开车的时间是17:27分,到达茂名东站的时间是20:25分,最终的终点站是茂名北部的一个县级市——信宜。

上车以后发现这趟T8349次旅客列车是一趟‘不同寻常’的旅客列车。不同寻常之一是座位,大家都知道我国现在铁路上运行的硬座车定员一般都是118人或者128人,落实到座位的摆放上是一边是三个座位,一边是两个座位,而T8349次旅客列车的定员大概是80人,其座位的安排是两边都是两个座位,而且座位比较宽大,疑似可以转换方向,这一点有点像动车的座位。不同寻常之二是票价,尽管在车票上面还印有画了一个圈‘折’字,也就是说这是所谓的‘折价票’,但是实际上的金额却比同样从肇庆到茂名东站的其他车次还要贵一点点。如果我没有猜错的话,这趟车因为是属于肇庆客运段管辖,所以说它使用的车体是以前从肇庆到香港九龙的车体,大概是有‘廉颇老矣’之嫌,所以就改跑广州东到信宜了。那么既然是每节车厢只有80个座位的‘比较高级’的车厢,那就应该有一个‘比较高级’的价位与之相配套才对,而平常这条线旅客不是很多,如果真的使用‘比较高级’的价位又怕把旅客都‘吓跑’了,所以才打折,这样打折以后的价位就比较‘平易近人’了。而我偏偏是在离春节还有几天的春运高峰期光临T8349次旅客列车的,所以就‘幸运地’买到了站票。在肇庆跑了一天,还要站三个小时,实话实说真的是有点累了。我一直认为,站票应该是硬座票价的80%才对,你没有提供座位凭什么要我缴与有座位一样的钱,而且因为是站着,还不时有旅客经过,有卖东西的经过还要不停地给他们让道,尽管现在铁道部不存在了,但是这些老毛病一个也没有解决。

T8349次旅客列车是一趟‘不同寻常’的列车,而车轮下面跑的也是一条‘不同寻常’的铁路。

在我国铁路大发展,动车、高铁日新月异的今天,在我国经济最发达的珠三角,在广东联系广西、海南两省的重要铁路干线上还有非电气化的单线铁路吗?你如果没有来过的话,一定不相信这是真的,T8349次旅客列车行走的这条铁路就是这样一条‘老牛破车’式的破铁路。

广州经过佛山到三水的铁路是慈禧太后时代修建的,相信当时也有向前延伸的的规划,但是此后整整五十年没有动静,1955年修建了湛江火车站与黎湛铁路(后来这条铁路逐渐向北延伸成为我国南北向的又一条大通道),之后为了支援在茂名的石油开发修建了从湛江到茂名的铁路支线,这样从三水到茂名就形成了一个铁路的断头路。

在上世纪1958的大跃进期间,铁道部上马了三水到茂名的三茂铁路,但是由于种种原因,不久就停工了,这一停就又是二十年。1977年续建三茂铁路又一次提上了日程,又经过了哩哩啦啦十多年的干干停停,这一条350多公里的铁路才最后建成,这时离最初的设想都经过了100年的时间,而且最后建成的这条铁路是以国家铁道部与广东省合作建设的广东省地方铁路的名义建成的,所以‘姥姥不疼,舅舅不爱’,到现在还是一条单线铁路,没有电气化,是需要内燃机车牵引的‘怀旧’铁路,说实话像T8349次旅客列车这样的先进的车体,跑这条老路真的是有点可惜了,成为了中国铁路‘穿新鞋走老路’的一个典型代表。

因为是单线铁路,又是春运大忙时节,所以为了避让时不时地就来一次临时停车,在某个小站上坐等对面的列车通过,‘特快列车’变身‘特慢列车’。

T8349次旅客列车从肇庆到茂名250公里,跑了三个多小时,中间只有阳春一站,但是也没有下几个人,我是站满了全程的。到了茂名东站了,大概晚点半个小时了,我和这趟车的大部分旅客走上了黑乎乎的茂名东站的站台。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017