注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海天成的博客

人生就是一次旅行,不要在乎目的地在哪,在乎的是沿途的风景与看风景的心情

 
 
 

日志

 
 

中国游客——朝鲜纪行之三十六  

2010-06-24 09:01:19|  分类: 朝鲜半岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国游客——朝鲜民主主义人民共和国旅行记之三十六

下面是我在网上查资料的时候偶然发现的,下面就原文抄录如下

为早日建成和谐社会,我以为,至少有四种人得让他们去朝鲜民主主义人民共和国旅游:

1, 中学生进行爱国主义教育的,全应该去朝鲜。何为爱国?就是觉得自己国家好,想到国家有自豪感。去一次朝鲜,这比什么在操场上升国旗唱国歌上爱国主义教育课要管用的多。

2, 喜欢铺张浪费的,点一桌子菜吃不完又不打包的人应该去北朝鲜。饿上三五天,再看看这世上有多少人是过年才能吃上豆腐的,得让他们知道浪费粮食是多么可耻的罪恶。

3, 对社会不满的人应该去朝鲜,比如出租车司机。我理解的和谐社会,就是个人有幸福感,而幸福和满足往往是在对比中产生的。让那些觉得生活不幸福、对现状不满足的人去朝鲜,去看看他们是否愿意选择回去过去的年代。

4, 自由知识分子应该去北朝鲜。自由知识分子是大毒草,出租车司机对社会不满,也就对乘客发发牢骚,传播速度慢。自由知识分子的不满,写个文章一发表,流毒甚广。让这些人都去朝鲜,专政他三两月,回来就乖了。

以上是他的个人观点,你可以不同意他的观点,但是总体上来说还是有一些参考价值的。

其实应该去朝鲜体验的,还可以包括许多类型的人士。

减肥人士。国内特别是像天津、北京这样的大城市里面确实是不乏大腹便便的人士,这一类人中男士多见;还有一些应该说是体型很完美的,但是也哭着喊着要减肥,这一类人当中,女士多见。要减肥却是总是迷信药物,不惜拿自己的身体当做了减肥药物的实验室。在这里我建议,这些先生们女士们,还是把买这些远不靠谱的所谓减肥药的钱省下来,去朝鲜旅游一趟,保证你能达到减肥的效果。这里面有一个先决条件,那就是别在丹东买任何食品携带着。当然了减肥也不在这几天,如果学习到了朝鲜料理的精髓,回来在厨房努力实践,那么你一定会有一身苗条的身材。不仅仅是一定能达到减肥的效果,而且绝无毒副作用,因为朝鲜的食品全是绿色食品。

请追求绿色食品,体现健康观念的人士尽快去朝鲜体验一下吧。

说到绿色食品,现在在中国好像成为了一种时尚。我们在各大超市的柜台上面也会经常看到各种各样的印着绿色食品标志的‘绿色食品’。这里绝大部分是忽悠,在中国除非你是亲自在农村自己种出来的,真真正正是一点化肥农药也没有放的,其他的你相信吗?也就是一个农药化肥、各种添加剂多少的问题。

你还是去朝鲜吧,品尝一下真真正正的绿色食品吧!你还得趁早,现在朝鲜确确实实是没有化肥农药,也没听说什么添加剂。但是谁知道哪一天朝鲜人民也学会了,真到了那时,你大概也就永远也吃不到绿色食品了。

想避暑的人士。朝鲜地处东北亚,天气本来就不热。再加上朝鲜本来就是一个半岛,三面环海,而且境内多山。所以在盛夏,比相同纬度的我国东北地区气候还要凉爽很多。你如果在国内的某些被‘歌颂’为‘火炉’地区的人士,还是从那巨大的‘火炉’里面出来,去朝鲜清凉几天。绝对是一个不错的选择。

军事迷人士。现在有许多的军事爱好者,但是在国内多少总是有‘纸上谈兵’的尴尬。去朝鲜吧。你会有一个不一样的体验。前面我说过了‘我在朝鲜这几天里面看到的荷枪实弹的人民军战士,比我这么多年看到的荷枪实弹的解放军战士要多好几倍’,所以说在朝鲜你是很容易就看到这些真真正正枪支的,不论是在火车站,还是在大街上。全是‘真刀真枪’,比那些‘玩具枪’不是强100倍吗。不过有一点要提醒你注意的那就是看真枪的时候,不要离战士太近,不要让人家感觉你有什么企图,否则,你就玄了。另外一个绝对是军事迷的圣地。那就是那个冷战的最后阵地——板门店。如果你是真真正正的军事迷,连板门店都没有去过的话,你还好意思自称是一个军事迷吗?

在板门店那里不仅仅能够看到真刀真枪。如果你的运气好的话,你会同时看到朝鲜人民军的战士、韩国国军的战士、美国军队的战士。你看买一送二,是不是一个绝对超值的选择呢?而且全是活生生的。你在哪里会看到这些呢?那种‘震撼’的战场气氛你在哪里也体验不到的,比你去看那些照片强1000倍。

绿色环保人士。朝鲜这里真是‘绿水青山’,平壤市区更是污染极小,宽阔的大街上绝无堵车之虞。安静、清静得出人意外。妙香山苍松翠柏,瀑布流泉,更是一个胜境,还有万景台金日成主席的故居,更加是干净的难以想象。绝对超出了‘一尘不染’的范围。这里是最适合绿色环保人士的胃口了。

在来朝鲜旅游的外国人当中,中国游客占了绝大部分。你如果是向往朝鲜旅游的话,直接与丹东的国际旅行社、青年旅行社、假日旅行社联系是最方便、快捷的,也是最直接的。这几家旅行社就在丹东火车站的对面。你如果是在其他城市旅行社联系的话,最后也要归到这几家旅行社手里,因而这几家旅行社是去朝鲜旅游的所谓‘正根’,因而他们的报价也就是最便宜的,是所谓的‘裸价’。

去朝鲜旅游一定要注意你是代表中国人民去的,千万不要将在国内那种随随便便带到朝鲜去。不要以为自己是‘乾隆皇帝的钦差大臣’跑到那里指手画脚。要改掉大声喧哗、随地吐痰等等的坏毛病,尊重朝鲜人民,尊重导游,体谅他们的不容易。全身心地去体验一个不同的国度。实事求是的看待朝鲜国家,朝鲜人民。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017